DPRD Kab. Ngawi Menggelar Public Hearing Ranperda Inisiatif DPRD Kabupaten Ngawi Tahun 2023

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngawi, Rabu, 20 Desember 2023, menggelar Rapat Public Hearing Ranperda Inisiatif DPRD Kabupaten Ngawi Tahun 2023.

Materi Publik Hearing Raperda Inisiatif DPRD Kabupaten Ngawi Tahun 2023 yang di bahas pada acara hari ini ada 5 ( Lima ), yaitu :

1. Raperda Tentang Pendidikan Karakter;
  2. Raperda Tentang Pendidikan Wawasan Kebangsaan;
  3. Raperda Tentang Pemberian Intensif dan Kemudahan Investasi;
  4. Raperda Tentang Penyelenggaraan Penerangan Jalan Umum; dan
  5. Raperda Tentang Penyelenggaraan Pertanian Ramah Lingkungan  Berkelanjutan.

Kelima Raperda tersebut merupakan Raperda Inisiatif dari Komisi I, Komisi II, Komisi III, Komisi IV dan Bapemperda DPRD Kabupaten Ngawi.

Acara ini diselenggarakan sebagai rangkaian dari pembahasan suatu Raperda yang nantinya akan dibahas di Rapat Paripurna DPRD untuk itu kami mohon saran, masukan dari para Stakeholder untuk kesempurnaan kelima Raperda ini, dan atas segala partisipasinya.

Adapun pemaparan ranperda inisiatif oleh masing – masing inisiator antara lain;

1. Pemaparan Raperda Bapemperda Tentang Penyelenggaraan Pertanian Ramah Lingkungan Berkelanjutan disampaikan oleh Sdr. H. Anas Hamidi, S.H.
  2. Pemaparan Raperda komisi 1 Tentang Pendidikan Karakter disampaikan oleh Sdr. Supeno,S.Pd., M.M.
  3. Pemaparan Raperda komisi 2 Tentang Pendidikan Kawasan Kebangsaan disampaikan oleh Sdr. Slamet Riyanto, S.Sos., M.H.I., M.H.
  4. Pemaparan Raperda Komisi 3 Tentang Pemberian Intensif dan Kemudahan Investasi disampaikan oleh Sdr. Yuwono Kartiko, S.E., M.M.
  5. Pemaparan Raperda Komisi 4 Tentang Penyelenggaraam Penerangan Jalan Umum disampaikan oleh Sdr. H. Haryanto, S.IP. M.M.