Mal Pelayanan Publik Kabupaten Ngawi

Pemerintah Kabupaten Ngawi sedang giat-giatnya melakukan pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) di lokasi eks-ruko Plaza Ngawi, Jalan Raya PB Sudirman.

Bangunan megah ini berlokasi tepatnya di sebelah barat perempatan Tugu Kartonyono, Ngawi. MPP Ngawi diharapkan akan menjadi pusat berbagai pelayanan publik yang lebih baik dan memberikan peluang bisnis baru bagi UMKM setempat.

Yang menarik, di bagian bangunan yang berdekatan dengan Pos Induk Lantas Kartonyono, akan hadir sebuah rooftop yang akan diubah menjadi kafe. Hal ini memberikan kesempatan bagi warga Ngawi untuk menikmati suasana yang berbeda sambil menikmati kuliner di kafe tersebut. Penggunaan rooftop ini akan ditentukan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Ngawi. DPMPTSP akan berperan dalam mengatur regulasi terkait penggunaan rooftop tersebut, sementara Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang bertanggung jawab atas pembangunan fisiknya.

Proyek ini memiliki nilai kontrak sebesar Rp18 miliar dan dijadwalkan akan selesai pada November 2023. Namun, pembangunan MPP Ngawi tidak hanya mencakup gedung utama, tetapi juga melibatkan pelebaran pedestrian di depannya.

Meski lebar pedestrian di depan MPP tidak sebesar Jalan Yos Sudarso yang mencapai 7 meter, tetapi ini akan memberikan kemudahan akses bagi masyarakat sekitar dengan lebar sekitar 4,5 meter dan panjang sekitar 100 meter di depan MPP.

Diharapkan, MPP Ngawi akan menjadi pusat pelayanan bagi masyarakat yang lebih baik sambil merangsang pertumbuhan ekonomi UMKM di Kabupaten Ngawi.