Penerimaan Kunjungan Kerja dari DPRD Kota Semarang

Selasa, 9 Januari 2024, DPRD Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja dari Komisi A DPRD Kota Semarang. Pertemuan tersebut dilaksanakan pukul 13.00 di ruang transit DPRD Kabupaten Ngawi.

Materi yang dibahas pada pertemuan kali ini mengenai mekanisme penyelesaian aduan masyarakat.

Mekanisme penyelesaian aduan masyarakat adalah suatu rangkaian kerja untuk menyelesaikan masalah yang berhubungan dengan pemerintahan atau pelayanan masyarakat.

Pembahasan ini dilakukan guna menanggulangi atau meminimalisir aduan masyarakat di kemudian hari. Pengaduan masyarakat yang dibahas berupa keluhan yang bersifat membangun, sumbang saran, kritik, dan informasi bermanfaat bagi perbaikan pemerintah umum serta pelayanan masyarakat.