Penerimaan Kunjungan Kerja DPRD Kab. Kediri

Senin, 4 Maret 2024. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kediri. Agenda hari ini diselenggarakan di Ruang Transit DPRD Kab. Ngawi sekitar pukul 10.00 WIB.

Materi yang dibawakan pada agenda hari ini adalah terkait Penyusunan Pokok-Pokok Pikiran DPRD. Penyusunan Dokumen Pokok-pokok Pikiran DPRD dimaksudkan sebagai upaya DPRD Kabupaten Ngawi dalam mengarahkan dan mengawasi strategi pelaksanaan program pembangunan Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Adapun tujuan disusunnya Pokok-pokok Pikiran DPRD yaitu memberikan bahan, arahan sekaligus masukan kepada Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam menyusun dokumen awal draf RKPD. Lalu, memudahkan dan mengefektifkan penyusunan dokumen RKPD, KUA, PPAS, RKA-SKPD, dan RAPBD.

Selain itu, Pokok-Pokok Pikiran DPRD juga mengarahkan dan memfokuskan upaya pencapaian Visi dan Misi Kabupaten Ngawi melalui perencanaan dan penganggaran APBD, serta mengarahkan penyusunan kebijakan dan program pembangunan sesuai dengan RPJPD dan RPJMD mewujudkan aspirasi masyarakat Kabupaten Ngawi dalam pelaksanaan pembangunan melalui fungsi representasi DPRD Kabupaten Ngawi.

Terakhir dan yang krusial, Pokok Pikiran DPRD juga mendukung terwujudnya tingkat kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ngawi yang lebih baik.