Penerimaan Kunjungan Kerja DPRD Kab. Kendal

Kamis, 14 Maret 2024, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kendal

Agenda hari ini dilaksanakan sekitar pukul 10.00 WIB dan berlokasi di Ruang Transit DPRD Kabupaten Ngawi.

Materi yang disampaikan pada agenda hari ini adalah terkait Pendataan Bansos Program Keluarga Harapan (PKH) Plus di Kab. Ngawi. Adapun kategori kepesertaan PKH sesuai aturan adalah merupakan keluarga miskin yang memiliki sejumlah kriteria, yakni terdapat ibu hamil dan balita, terdapat lansia, penyandang cacat, dan memiliki anak sekolah usia SD, SMP, dan SMA.

Penyaluran bansos PKH Plus tahap I tahun 2024 ini bertujuan untuk membantu keluarga miskin dan rentan dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka. Diharapkan dengan adanya bantuan ini, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dapat meningkatkan taraf hidup mereka dan keluar dari garis kemiskinan.