Penerimaan Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Gresik

DPRD Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja dari DPRD Kabupaten Gresik pada Selasa, 06 Februari 2024. Pertemuan ini dilaksanakan di ruang transit DPRD Kabupaten Ngawi pada pukul 13.00 WIB.

Materi yang dibahas yaitu terkait peran serta DPRD dalam menciptakan terobosan kebijakan di daerah dalam rangka Peningkatan PAD melalui UMKM.

DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) dapat berperan dalam menciptakan terobosan kebijakan untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Ini melibatkan penyusunan regulasi yang mendukung pertumbuhan UMKM, memfasilitasi pelatihan dan pendampingan bagi pelaku UMKM, serta menggalakkan inovasi dan teknologi di sektor tersebut. Melalui dialog dengan pemerintah daerah dan pelaku UMKM, DPRD dapat menggagas kebijakan yang berdaya guna dan berkelanjutan untuk meningkatkan PAD.