Penerimaan Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Gresik

Jum’at, 12 Januari 2024, DPRD Kab. Ngawi menerima Kunjungan Kerja dari Komisi II dan Komisi IV DPRD Kab. Gresik. Agenda tersebut dilaksanakan sekitar pukul 09.30 WIB. Pada agenda kali ini pembahasan yang dibawakan adalah terkait Perkembangan Teknologi Pertanian dan Mitasi Bencana dan Desa Tangguh Bencana. Pertemuan tersebut dilaksanakan di Lobby Gedung DPRD Kab. Ngawi

Maka DPRD meningkatkan angka bencana di Indonesia dalam waktu kurun satu tahun merupakan suatu hal yang menjadi keresahan pemerintah serta masyarakat di daerah rawan bencana. DPRD mencanangkan program berbasis masyarakat yang tersebar di berbagai daerah yang bertujuan untuk mengurangi ancaman dan resiko bencana. Pengembangan masyarakat adalah upaya dalam mengembangkan sebuah kondisi masyarakat secara berlanjut dan aktif berdasarkan prinsip-prinsip keadilan sosial dan saling menghargai antar sesama.