Penerimaan Kunjungan Kerja Komisi 4 DPRD Kab. Klaten

Selasa, 5 Maret 2024. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja dari Komisi 4 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Klaten.

Agenda hari ini dilaksanakan di Ruang Transit DPRD Kabupaten Ngawi sekitar pukul 10.00 WIB.

Materi yang dibawakan pada agenda hari ini adalah terkait Pencegahan dan Penanggulangan Stunting.

Stunting adalah kondisi yang ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak apabila dibandingkan dengan anak-anak seusianya. Sederhananya, stunting merupakan sebutan bagi gangguan pertumbuhan pada anak.

Penyebab utama dari stunting adalah malnutrisi pada ibu hamil dan kurangnya asupan nutrisi selama masa pertumbuhan anak. Banyak yang tidak menyadari bahwa tinggi pendeknya anak bisa menjadi tanda adanya masalah gizi kronis.

Perlu diingat bahwa anak pendek belum tentu mengalami stunting. Namun anak yang mengidap kondisi ini pasti berperawakan pendek. Anak dengan asupan gizi terbatas sejak kecil dan telah berlangsung lama berisiko mengalami pertumbuhan yang terhambat.