Rapat Paripurna Pembahasan Persetujuan Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah ( RPJPD ) Kabupaten Ngawi Tahun 2025 -2045

Kamis, 4 Juli 2024. Dewan Perwakilan Rakat Daerah Kabupaten Ngawi menyelenggarakan Rapat Paripurna tentang Pembahasan Persetujuan Ranperda Rancangan Pembangunan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Ngawi Tahun 2025 – 2045 dan Pandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD. Rapat Paripurna diselenggarakan di Aula Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngawi sekitar pukul 10.00 WIB. Rapat ini dihadiri oleh Forkopimda, Anggota DPRD, dan OPD Kabupaten Ngawi.

Adapun Rapat Paripurna ini diselenggarakan selama 2 hari. Pada hari pertama, rapat ini dibuka dengan sambutan oleh Pengantar Penjelasan Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kabupaten Ngawi Tahun 2025 – 2045 oleh Bupati Ngawi.

Pandangan Umum Fraksi – Fraksi disampaikan oleh masing – masing juru bicara Fraksi :

1. Pandangan Umum Fraksi Partai Keadilan Sejahtera disampaikan oleh : Sdr. Nurkholis, S.Pd., Si.
  2. Pandangan Umum Fraksi Partai Golkar disampaikan oleh : Sdr. Winarto, S.H.
  3. Pandangan Umum Fraksi Partai Gerindra disampaikan oleh : Sdr. Erning Yuli Asnunik.
  4. Pandangan Umum Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa disampaikan oleh Sdr. H. Anas Hamidi, S.H.
  5. Pandangan Umum Fraksi Gabungan ( PAN, Nasdem, Demokrat, PPP ) disampaikan oleh: Sdr. Endang Nurbyaningsih, S.E., M.M.
  6. Pandangan Umum Fraksi PDI Perjuangan disampaikan oleh : Sdr. Drs. Suradji, M.M.
Sdr. Nurkholis, S.Pd., Si.
Sdr. Winarto, S.H.
Sdr. Erning Yuli Asnunik.
Sdr. H. Anas Hamidi, S.H.
Sdr. Endang Nurbyaningsih, S.E., M.M.
Sdr. Drs. Suradji, M.M.

Rapat paripurna hari kedua, yaitu Rapat Paripurna tentang Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD Dan Pengambilan Keputusan Terhadap Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah ( RPJPD ) Kabupaten Ngawi Tahun 2025 – 2045. Acara pada hari kedua ini dimulai dengan Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD oleh Sdr. Ony Anwar Harsono, S.T,.M.H

Acara dilanjudkan dengan penyampaian laporan tentang hasil pembahasan Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kabupaten Ngawi Tahun 2025 – 2045 oleh Panitia Khusus. Laporan Panitia Khusus Ranperda disampaikan oleh Sdr. Dwi Nurachmad Riyadi Basuki.

Acara diakhiri dengan Penandatanganan Berita Acara dan Surat Keputusan Persetujuan bersama antara Bupati Ngawi dengan DPRD.