RAPAT PARIPURNA R-APBD TAHUN ANGGARAN 2023

Berita Acara Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ngawi tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023 telah ditandatangani oleh Bupati Ngawi dan Pimpinan DPRD dalam Rapat Paripurna DPRD hari Selasa tanggal 22 November 2022. Rangkaian kegiatan pembahasan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2023 sebelumnya telah dilakukan oleh Komisi-komisi bersama OPD mitra, oleh Badan Anggaran bersama Tim Ahli, dan juga oleh Badan Anggaran dengan TAPD. Masuk pada acara Rapat Paripurna pada hari Senin 21 November 2022 dengan agenda Pengantar Nota Keuangan Bupati terhadap Ranperda tentang APBD Tahun Anggaran 2023, dilanjutkan Pandangan Umum Fraksi-Fraksi yang dibacakan oleh masing-masing jurubicara sbb ;

1. Fraksi Partai Gerindra di baca ERNING YULI ASNUNIK

2. Fraksi PKS dibaca HANANI MUHAROMAH

3. Fraksi PKB dibaca H. ANAS HAMIDI, S.H

4. Fraksi Gabungan dibaca : Dr.H.SISWANTO, M.M.

5. Fraksi PDI-Perjuangan dibaca MUFLIKHATUL HIDAYATI, S.Pd.I

6. Fraksi Partai Golkar dibaca : WINARTO, S.H.

Banyak saran dan masukan dari Dewan yang disampaikan dalam Pandangan Umum Fraksi-fraksi, mulai dari mengkritisi Rancangan APBD, permintaan pembangunan Infrastruktur, dan lain-lain, dan Point penting adalah harapan agar Kepala OPD dapat hadir sendiri dalam acara Rapat Paripurna seperti ini.

Hari berikutnya Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi disampaikan oleh Bpk. Bupati Ngawi dan Bpk. Wakil Bupati Ngawi. Dilanjutkan Laporan Badan Anggaran terhadap Rancangan APBD Tahun Anggaran 2023 disampaikan oleh Bpk. H. Khoirul Anam Mu’min, SH, MHI.  Harapannya apa yang disampaikan dalam Laporan Badan Anggaran dapat menjadi masukan dalam rangka memperbaiki dan meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan daerah, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan dapat lebih menyentuh dan memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Ngawi.