Penerimaan Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kabupaten Kulon Progo

DPRD Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja dari Komisi III DPRD Kabupaten Kulon Progo pada Selasa, 06 Februari 2024. Pertemuan ini dilaksanakan di ruang transit DPRD Kabupaten Ngawi pukul 10.00 WIB.

Materi yang dibahas pada pertemuan ini yaitu terkait Kerusakan Jalan Akibat Kendaraan yang Melebihi Tonase.

Kerusakan jalan akibat kendaraan yang melebihi tonase dapat menjadi masalah serius dan memiliki beberapa dampak negatif seperti kerusakan struktural pada jalan, seperti retak, lubang, atau bahkan kerusakan lebih parah yang memerlukan perbaikan signifikan. Untuk mengatasi masalah ini, perlu dilakukan penegakan aturan tonase dengan tegas, perbaikan jalan secara berkala, dan peningkatan kesadaran publik tentang pentingnya pemeliharaan infrastruktur jalan yang baik. Kolaborasi antara pemerintah, otoritas lalu lintas, dan pemilik kendaraan berat sangat penting untuk menjaga keberlanjutan dan kesehatan jalan.

Pembahasan ini dapat membantu merancang strategi komprehensif untuk mengurangi sampah perkotaan dengan melibatkan berbagai stakeholder dan pendekatan yang beragam.