Penerimaan Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kab. Blitar dan Sekretariat DPRD Kab. Sidoarjo

Senin, 18 Maret 2024, Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja dari Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Blitar dan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sidoarjo.

Sekretariat DPRD Kab. Blitar

Agenda pertama pada hari ini adalah penerimaan kunjungan kerja dari Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Blitar. Agenda ini dilaksanakan sekitar pukul 09.30 WIB di Ruang Transit DPRD.

Materi yang disampaikan pada agenda kali ini adalah terkait Penyusunan Laporan Keuangan Akhir Tahun dan Pengelolaan Penatausahaan Keuangan Menggunakan SIPD RI. Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) merupakan salah satu tools penting dalam mendukung penyelenggaraan pembangunan di daerah, terutama dalam hal ketersediaan data yang valid untuk analisis perencanaan pembangunan dan pemetaan.

Sekretariat DPRD Kab. Sidoarjo

Agenda kedua pada hari ini adalah penerimaan kunjungan kerja dari Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sidoarjo. Agenda ini dilaksanakan sekitar pukul 10.30 WIB di Ruang Transit DPRD.

Materi yang disampaikan pada agenda kali ini adalah terkait DIP dan SOP Sekretariat DPRD.