Rapat Dengar Pendapat Komisi I terkait Realisasi APBD Tahun 2023 dan Perencanaan APBD 2024

Adapun pengertian dari Rapat Dengar Pendapat / RDP atau Rapat dengar Pendapat Umum / RDPU adalah salah satu fungsi pengawasan DPRD untuk mengetahui aspirasi atau laporan laporan mengenai beberapa masalah yang dihadapi oleh daerah.

Pada hari Selasa, 14 November 2023, Komisi I DPRD Kabupaten Ngawi menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Mitra Kerja yaitu Setda Kab. Ngawi, Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kab. Ngawi, Dinas Perpustakaan dan kearsipan Kab. Ngawi, Inspektorat Kab. Ngawi, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Ngawi yang membahas mengenai realisasi APBD th 2013 dan perencanaan APBD 2024.

Adapun rapat tersebut dilaksanakan di Gedung Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Ngawi, tepatnya di ruangan kerja Komisi I.